Поиск

Поиск дешевых авиабилетов в Тайланд


Еда в тайланде фото

Блюда тайской кухни насыщены разнообразными специями и отличаются острым нравом. Каждый турист в зависимости от крепости организма, переносит «огненную еду» по своему.

Дабы не омрачать отдых, путешественнику следует внимательно относиться к выбору еды и не терять голову от «запахов». О том где, что, как и за какую сумму отведать туристу в Таиланде, без ущерба для здоровья, пойдет речь в этой статье.

Оказавшись в Таиланде, большинство туристов стремится попробовать как можно больше экзотических блюд. Забывая, что некоторые из них, несут потенциальную угрозу для неподготовленного организма.

Безопаснее всего утолять голод в заведениях с надписью ТАТ- они находятся под надзором Туристического управления Тайланда, которое служит гарантом безопасности употребляемой пищи. Или в местах, где отовариваются местные жители.

Большинство тайцев, практически не готовят дома. Они отдают предпочтение, уже приготовленной еде в проверенных ресторанах.

Еда в тайланде фото

Еда в тайланде фото супа Том-Ка
Еда в тайланде фото супа Том-Ка
Еда в Таиланде настолько разнообразна, что позволяет сочетать самые разные продукты, получая необычные вкусы. Кухня Таиланда исповедует «культ пяти». Он означает, что в одном блюде, где-то в большей, где-то в меньшей степени. Должны сочетаться оттенки: сладкого, соленого, острого, горького и кислого. Каша из горькой дыни и кальмары в медовом соусе, здесь обычное дело.

Невозможно пройти мимо — даже если очень захочется!

Основа тайской кухни — видоизмененные соусы, рис, супы, мясо и фрукты. Без них не обходится, ни один прием пищи. Перед поездкой в Таиланд, стоит заранее подготовить список блюд на пробу. Начать дегустацию, стоит с традиционной тайской еды:

  • Том Ка,
  • Том Ям,
  • Пад Тай,
  • Кэнг массаман,
  • Сом там,
  • Карри,
  • Стир-фраи,
  • Нудл суп.

Том-Ка — этот суп исключение из правил, он имеет нежный сливочный вкус. За основу берется кокосовое молоко. Его варят как с креветками, так с курицей и грибами. Стоимость блюда 30-40 бат.

1 бат в Таиланде равен — 1 рублю в России. Это означает, что покушать в у тайцев можно не только вкусно, но и относительно недорого.

Но, привычные для европейца продукты в супермаркетах стоят значительно дороже. Привычная ряженка может обойтись здесь в 100 бат.

Еда в тайланде фото супа Том-Ям
Еда в тайланде фото супа Том-Ям
загрузка...

Том-Ям — фантастически кисло-острый, но тем не менее, неимоверно вкусный суп. Некоторые туристы, находят в нем малое сходство с борщом. Варится суп как с креветками, так и с мясом. В качестве ингридиентов, используются помидоры, имбирь, лайм, грибы, лемонграсс, лук и конечно перец чили.

Во всех заведениях Таиланда, произнеся волшебную фразу «no spicy» можно получить неострое блюдо. В случае с Том-Ям, так делать не стоит, весь шик блюда заключается в острой, неповторимой пикантности. Без нее суп потеряет индивидуальность.

Смягчить остроту Том-Яма можно заказав в дополнение «склеенный рис» — Као Нияо.

Еда в тайланде фото Пад Тай
Еда в тайланде фото Пад Тай

Пад Тай еще один шедевр, местной тайской кухни. Жареная рисовая лапша, готовится с яйцом. В качестве гарнира предлагаются: свинина, креветки или курица. Украшают блюдо соевыми ростками, соусом , порубленным арахисом и долькой лайма.

Давным давно, именно, власти Таиланда стали инициаторами популяризации рисовой лапши. Ее потребление увеличило количество риса отправляемого на экспорт и дало сотни мест рабочим на заводах.

Цена за среднюю порционную тарелку Пад Тай, колеблется от 40 до 80 бат.

Еда в тайланде фото Кэнг массаман
Еда в тайланде фото Кэнг массаман
загрузка...

Кэнг массаман — внешне напоминает тушеную картошку. В состав блюда входит — мясо на выбор, кокосовое молоко, картошка, тамаринд, корица, арахис, кардамон, перец чили и специфический рыбный соус. Массаман карри — достаточно острое блюдо, не помешает заказать к нему рис.

Еда в тайланде фото Сом Там
Еда в тайланде фото Сом Там

Сом Там — острый салат с папайей, второе название — витаминный. В состав входит папайя, фасоль в стручках, помидоры, сушеные креветки и сушеный арахис. Сом Там заправляется пальмовым маслом и соком лайма. Пробуя блюдо впервые, разумнее попросить порезать в салат один перец чили.

Еда в тайланде фото Карри
Еда в тайланде фото Карри

Карри. В Таиланде трудно найти два совершенно одинаковых карри по вкусу. В каждом заведении его делают совершенно по разному. Тушеные мясо и овощи, опять же в кокосовом молоке, готовятся на основе карри-паст. У тайцев, спредусмотрено множество импровизаций карри для вегетарианцев.

Еда в тайланде фото Стир-фраи
Еда в тайланде фото Стир-фраи

Стир-фраи — делают по разному, самые популярные у туристов рецепты: чили с базиликом, кисло-сладкий и стир-фрай приготовленный с орехом кешью. В качестве наполнителя для блюда предлагается мясо на выбор. Не стоит брать стир-фрай, в который добавляют кетчуп. Вкус блюда портится мгновенно.

Еда в тайланде фото Нудл-суп
Еда в тайланде фото Нудл-суп

Нудл-суп — из разряда неострой пищи, все приправы к нему подают отдельно. Мясной бульон с соевыми ростками, рисовой лапшой, кусочками запеченого мяса и шариками отдаленно напоминающими тефтельки, имеет сладковатый привкус.

Нельзя... Но, очень хочется?

Оказавшись в Таиланде впервые, не стоит покупать еду и напитки продаваемые на пляжах. Почему? Из-за несоблюдения норм приготовления и хранения продуктов, существует вероятность сильно отравиться. Пить предпочтительнее, только бутилированную воду, кисломолочные продукты и вовсе желательно убрать из рациона. Не рекомендуется добавлять лед в напитки.

Для приготовления льда, некоторые недобросовестные продавцы, используют обычную водопроводную воду. Которая содержит множество вредных примесей и бактерий, способных навредить здоровью иностранца.

«Еда» в Таиланде — дешево и сердито.

На рынках Таиланда, существует большое количество торговых точек, предлагающих жареных или приготовленных на гриле насекомых. По мнению Министерства здравоохранения Таиланда — насекомые лучший источник кальция и протеина.

Дальше — больше, в Таиланде куколка шелкопряда внесена в список продуктов для употребления детьми первого года жизни и дошкольников. Реализация насекомых для тайцев — прибыльный бизнес, при минимуме затрат, спрос на продукцию колоссальный.

Для ловли насекомых, местные жители используют ультрафиолетовые лампы.

Пробовать насекомых или нет? Вопрос для европейцев больше этический, чем практический. Мнительным и брезгливым, лучше обходить палатки с подобной экзотикой стороной. При жарке насекомых, все вредные бактерии устраняет высокая температура. В большинстве случаев, вкус:

  • сверчков,
  • скорпионов,
  • цикад,
  • муравьиных яиц,
  • жуков,
  • червей.

Неоднозначен и специфичен, он требует объективной оценки для которой потребуется отключить воображение. Порция насекомых, стоит очень дешево, всего 20 бат. Ну, а, стоит ли в жизни пробовать все? Тут каждый выбирает по себе и для себя


Поиск дешевых авиабилетов в Тайланд